terça-feira, 13 de outubro de 2009

Receitas da Fazenda do Solar do Colégio

Bolos de Mãe-benta
"Setecentos gramas de farinha de arroz, trezentos e quarenta e cinco ditas de assucar refi-nado, idem de manteiga fina, doze gemmas d' ovos e um cálice cognac. Lava-se o arroz em duas ou três aguas, escorre-se e faz-se enxugar ao sol em uma peneira, quando estiver secco deita-se em uma almofariz e soca-se bem até que fique redusido a farinha a qual passa-se por peneira de seda e poe-se ao sol para seccar. Deita-se a farinha de arroz em um alguidar, mistura-se com o assucar e junta-se a manteiga bem lavada e escorrida, mexe-se com colher de pau até ficar bem ligada, depois junta-se as gemas d' ovos com a massa e leva-se a cozinhar em forno regular."

Croquettes de Galinha
"Toma-se uma galinha cosida, tirase logo os oss-sos, pica-se bm e deixa-se de parte. Poe-se em uma cassarola uma pequena quantidade de manteiga, um pouco de cebolla e um dente de alho, deixa-se ferver alguns minutos e engrossa-se com farinha de trigo até ficar uma massa em consistencia regular, leva-se ao fogo e deita se 4 ou 6 gemmas, mistu-rando-se até ligar e leva-se novamente ao fogo para cosinhar um pouco, tendo a cuidado de mexer para não pegar no fundo. Em seguida despeja-se numa mesa de mármore para esfriar, quando estiver frio, divide-se em pedacinhos que róla-se sobre mesa de forma que fique da grossura de um dedo, povilhase com farinha de rosca e frita-se na banha quente."

Nenhum comentário:

Postar um comentário